Start Team

Das ist unser Team:

Das Personal der Kindertagesstätte stellt sich zusammen aus:

Erzieherin mit Gruppenleitung (100%)                                   Cornelia Knebel

Erzieherin mit Gruppenleitung (100%)                                   Julia Jung (stellv. Leitung)

1 Erzieherin (100%)                                                               Bianca Jonischkeit

1 Erzieherin (100%)                                                               Simone Kaden

Küchenhilfe                                                   Amalia Dehring

1 Küchenhilfe                                                   Kornelia Kurzweil

1 Reinigungskraft                                             Christel Ruckes

Das Personal der Kinderkrippe besteht aus:

1 Erzieherin (90%) mit Leitungsfunktion                           Jessika Quast

1 Erzieherin (85%)                                                         Sonja Kogel

1 Erzieherin in Ausbildung                                                Gabi Daum

Teamsitzung

In den einmal wöchentlich stattfindenden Teamsitzungen besprechen wir alle anfallenden aktuellen Themen, wie z.B.: Planungen, Organisationen, Fallbesprechungen….

Vorbereitungszeit:

Jeder Erzieherin steht eine wöchentliche Vorbereitungszeit von 20% ihrer im Arbeitsvertrag festgelegten Betreuungsstunden  zu. Diese Zeit benötigen wir um uns auf die jeweiligen Teamsitzungen, Elterngespräche, Feste, Aktivitäten mit den Kindern vorzubereiten und um Literatur zu lesen.

Aufgabenbereiche im Team

- Mittagsbetreuung

- Entenland

- Kiga Plus

- Zahlenland

- Vorschularbeit

- Bewegungserziehung

- Sprachförderung

- Würzburger Sprachprogramm

- Einzelintegration

- Erledigung der Einkäufe

- Waldprojekte vorbereiten

- Tandemprojekt mit der ortsansässigen Schule

- Teilnahme an Arbeitsgemeinschaften und Fortbildungen

Unsere Besonderheiten

Regelmäßige Fortbildungsmaßnahme zu:

- Qualitäts- Management

- Erste Hilfe Kurs (Lebensrettende Sofortmaßnahmen am Säugling, Kleinkind, Kind und Erwachsenen)

- Tandemprojekt

- Quint

- und weitere den Kindertagesstättenalltag betreffende Themen

- Fachtagungen

Offen für Praktikanten und Praktikantinnen aus verschiedenen Schulen z.B. FOS, Kinderpflegeschule, Fachschule für Sozialpädagogik, Sozialassistenten, Freiwilliges Soziales Jahr, Realschule, Hauptschule etc.

Einmal monatlich besuchen wir an einem Donnerstagnachmittag den Kinderwortgottesdienst.

Mitgestaltung des jährlichen Pfarrfestes

Einmal im Jahr gestalten wir das Programm des Seniorennachmittags mit.

Regelmäßiger Austausch mit anderen Kindergärten im Rahmen  verschiedener Arbeitsgemeinschaften z.B. U3 AG